啤酒推薦

炎熱的夏天感覺昏昏欲睡嗎?不妨來杯清涼爽口的啤酒吧!無論是三五好友聚會、喜宴用酒、熱炒小酌,啤酒就如同身旁的好友一直陪伴著;不同國家產地產出的啤酒風味亦不相同,如德國的BECK’S 貝克啤酒、Blue Girl蘭妹啤酒、美國百威啤酒、荷蘭海尼根、日本及台灣的Kirin beer麒麟啤酒、以及國人最愛道地的台灣啤酒、金門高粱、葡萄王康貝特等。適量地喝啤酒能有益大腦記憶、預防2型糖尿病、有益腎臟及心臟健康,還可增加抗氧化活性、預防白內障,罹患高血壓患者適度小酌亦能降低血壓。

啤酒推薦

台灣啤酒Taiwan Beer

擁有近九十年歷史的台灣啤酒,產品包含經典台灣啤酒、金牌台灣啤酒、18天台灣生啤酒、台灣水果啤酒、果微醺…等,已深入貼近台灣人的日常生活。精選大麥芽、啤酒花、蓬萊米等主要原料,並採優良酵母經低溫發酵、貯藏精釀,歷時十多道繁複手續而製成。口感方面,金牌台啤入喉帶有清爽韻味、口感甘甜;經典台啤則為較傳統技術釀製,口感符合一般亞熱帶人士;生啤酒則顧名思義未經殺菌、不經過加熱處理,風味獨特清爽,上述三款酒精濃度皆約為4.5%;水果啤酒則是將台灣在地鮮果融入啤酒內,諸如柳橙、鳳梨、葡萄,芒果等,清甜水果風味廣受年輕人偏愛;果微醺則為台灣菸酒公司近年最新推出之商品,包裝繽紛活潑,口感上酸甜帶有氣泡香檳、好似雞尾酒,吸引眾多年輕女生購買,上述兩款酒精濃度略低約3.5%。

海尼根啤酒Heineken

產於荷蘭阿姆斯特丹的純天然優質淡啤酒──海尼根,如今能夠享譽全球、暢銷世界192國的主要原因,即使用純天然原料,並使用獨創A酵母釀造而成。經典海尼根的酒精濃度約為5.0%,富含某些對人體有益的礦物質和維他命,例如鉀;而若想輕鬆無負擔享用啤酒,可選擇低熱量的「海尼根LIGHT」,其較經典減少苦味、嘗起來更為清爽。海尼根的啤酒花為苦味主要來源,多重麥香獨具風味,且能夠愈喝愈順口,常於各大PUB可窺見其蹤跡。另一個海尼根有名的原因,即為行銷策略的成功,如今在阿姆斯特丹甚至設有「海尼根博物館」供遊客參觀,替荷蘭賺下不少外匯。海尼根原廠近年更推出有「海尼根冰鋒機」,呈現0度C極凍風味,入喉冰涼清冽、爽口暢快;及「海尼根太空機」,讓品酒人也能品嚐到初裝桶的生啤酒風味。

麒麟啤酒Kirin beer

麒麟集團中旨為關注大自然與人之間的力量,並以高品質的技術,貫徹「食與健康」的理念,提供自然健康的食材,旗下經營多款飲品茶類,酒品含不同風味竟高達有38種以上。經典的Kirin Bar啤酒為台灣原創品牌,開瓶極能聞到濃厚的酒花清香,酒體柔和、上層泡沫綿密細緻,因採用4種啤酒花釀製,苦味較少,既沒有台灣啤酒的酸味,亦沒有海尼根的濃郁,口感甘甜清爽、順口好入喉,十分適合台灣炎熱的夏季暢飲,廣為年輕人喜愛,三五好友相聚的歡樂時光總會帶上一手,酒精濃度則與台灣啤酒一樣為4.5%。在外觀上,Kirin Bar啤酒外包裝為明亮耀眼的鮮黃色、搭配白色啤酒泡沫,不僅味覺、視覺上亦令人們感到清爽舒暢,十分講究,讓人們感受簡單喝啤酒的快樂。

德國蘭妹啤酒Blue Girl

蘭妹啤酒原產於德國北部城市-不萊梅,擁有百年釀酒傳承,為一啤酒文化重鎮。早在19世紀該品牌已遠渡重洋進口到中國青島,專供當地德國官員飲用,如今為中國、香港、澳門、台灣的啤酒市場廣受歡迎。玻璃瓶身上可看見希臘神話人物勝利女神,手持稀有鑽石、散發蘭光的標誌,象徵品牌精益求精的精神理念。而蘭妹啤酒最大的兩項特色,一為不需冷藏也依然爽口,二為不如市售品牌使用染色玻璃瓶,而使用昂貴成本的透明玻璃瓶盛裝。據公司公開資料顯示,蘭妹啤酒在香港市佔率超過20%。原裝進口的蘭妹啤酒採用金黃麥芽、啤酒花、酵母、水及玉米釀製而成,屬於皮爾森拉格型啤酒,酒色金黃,入口帶濃郁的麥花味,清新爽口、甘醇潤喉,擁有絕佳的獨特風味。

百威啤酒Budweiser

自19世紀以來,美國百威啤酒始終堅持7個步驟耗時30天的釀造時程,而在釀造啤酒的最後階段第21天,會注入櫸木桶存放,在大量櫸木的醇熟過程中,能釀出最清醇順暢的口感。品質與細節的堅持,從大麥、啤酒花、米與酵母的原料挑選開始,每個釀製階段皆受嚴密監控與品管,以及最後裝瓶上市前的口感測試,百威啤酒皆以全球統一的嚴格標準,確保每瓶都有香醇順暢的口感。對於不喜歡啤酒花苦味的人來說,百威啤酒的清淡恰如其份,因原料包含有玉米澱粉,嚐起來帶有淡淡香甜味,適合剛入門想嘗試啤酒的人;然百威的酒精濃度仍然有4.5%,飲用不宜過量才是。百威另有其他風味的品名,如雪山啤酒、可樂娜特級啤酒、麥格黑啤酒等。